7 - Аквариум с анубиасами ("Подводный Сад")

предыдущий следующий список

(1 место)

Чтобы увидеть картинку большего размера - щелкните на ней


 

Аквариум

Население

Растения

 

Особенность: при создании не использовалась ни одна длинностебельная травина. Предпочтение было отдано медленнорастущим видам, позволяющим подолгу сохранять организованный ландшафт в неизменном виде. Композиция замкнутая, чашеобразная с двумя сильными точками. Доминирующая представлена эхинодорусом флоренс, теневая – анубиасом гетерофиллой. Углы замкнуты справа анубиасом афцели, слева эхинодорусом барта. Из мелких форм анубиасов составлена «лейденская улица». Причем на переднем плане высажены наиболее мелколистные нана «вринклед лив», затем – чуть более крупные обычные нана, а ближе к дальней стенке – каладифолии. Все эти анубиасы имеют похожие по форме листья, что должно создавать иллюзию «амфитеатра», переходящего в вертикальную стенку вдоль правого торца. Она маскирует выход дренажных труб. Заднее стекло декорируется крупными кустами каладифолий и «лонг лайфом».

 

 
  1. E.florens
  2. A.spec. elepticus
  3. A.barteri var.angustifolia
  4. A.barteri var.nana “wrinkled leave”
  5. A.barteri var.nana
  6. A.spec. cameroon
  7. A.heterophylla
  8. A.barteri var.caladifolia
  9. A.afzelii
  10. E.parviflorus “Tropica”
  11. E.tenellus “red”
  12. A.spec. “long life”
  13. E.barthii
  14. A.spec. “heteroclita”
  15. C.wendtii var. jahnelli.

 

 

Правая часть: «альков-амфитеатр» с теневой сильной точкой.

 

 

Тут видны почти все растения центральной и левой части. Внизу – недавно высаженные и только-только начавшие разрастаться «красные» тенеллусы.

 

 

Наны и каладифолии в левой части

 

 

Клумба из ангустифолий у подножья флоренса. Растилась 4 года из одиночного кустика. Очень живописный, но и один из самых «тормозных» анубиасов.

 

 

Основание теневой сильной точки – розетка анубиаса камерун. Очень хорош своей низкорослостью.


Данный документ может распространяться свободно полностью без изменений и удалений, как единое целое, включая данный параграф. Запрещено использование документа в коммерческих целях без разрешения. Уважайте наш труд. Информация в данном документе представлена "as is" и автор не несет ответственности, прямой или косвенной, за ее использование. All products, names, and logos mentioned herein may be the trademarks of theirs respective owners.

© UKROP.info - //ukrop.info, 2002-
© Mikluha's Aquasite - //msaqua.com, 1999-
© Krolikudaff.com - //krolikudaff.com, 2001-